县食药监局召开保健食品经营企业主体责任落实推进会

发布时间:2018-11-05浏览次数:

为进一步规范保健食品经营行为,推动保健食品经营企业主体责任,切实保障保健食品质量安全,针对保健食品经营企业在日常监管及专项检查中发现的问题,近日,尉氏县食药监局召开保健食品经营企业主体责任落实推进会。

会议由连建伟副局长主持,会上,张松杰副局长总结分析了当前保健食品经营企业监管的重要性及保健食品经营企业存在的问题。连建伟副局长对今后的保健食品监管工作进行安排部署。随后,尉氏县医药销售有限公司总经理作为企业代表宣读《保健食品经营质量安全承诺书》,保健食品经营企业逐一签定《承诺书》,公开承诺严格按照《食品安全法》等相关法律法规从事保健食品经营、宣传活动,保证经营保健食品均从正规渠道购进,认真贯彻落实进货查验、索证索票制度,不做夸大产品疗效的保健食品宣传。

会议强调,各保健食品经营企业要严格落实好主体责任,强化担当,加强诚信建设。把好“两关”,一是要把好产品采购关,严格落实进货查验、索证索票、台账管理等制度,实现产品质量可追溯;二是要把好经营过程质量控制关,经营合格产品。即在店内醒目位置张贴《保健食品经营企业“八不准”》两项公示制度以及“本品不能替代药物”温馨提示,坚决杜绝虚假宣传、欺诈销售保健食品行为。

下一步,尉氏县食药监局将联合工商局、公安局食药环犯罪侦查大队开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,在全范围针对保健食品重点品种、突出问题和薄弱环节开展突击检查,进一步加强对以“会议营销”、“免费体验”等形式虚假夸大宣传保健食品的整治力度,规范市场秩序,确保尉氏县百姓保健食品消费安全,为尉氏县创建国家食品安全城市营造一个良好的食品药品安全环境而努力奋斗。


友情链接